2014年5月22日木曜日

そろそろ…

気温が上がってきたので食中毒の季節ですね。

学童さんで調理はほとんどしないのですが、
おやつに冷凍モノをレンジでチン!ぐらいはしているので
そろそろ気を付けないといけません。

生の果物なども切って出したりしているので、
包丁やまな板を熱湯消毒したりしています(一応…)

少々のことでは食中毒にはならないお子様達のようではありますが
体調が悪かったりしたら、ひょっとしたことがあるかもしれません。
本当に気を付けていかないといけません。

2 件のコメント:

  1. 食中毒怖いよね
    ほんと気をつけないとコワイコワイ。
    石鹸手洗いに
    まな板は熱湯消毒か。。。
    やらんとアカンなぁ

    返信削除
  2. ねー。。。よそのお子さん預かってるからこういうことはね~
    気を付けないといけないわ(--;)

    返信削除